#01わたしたちについて

私が厳しく選んだ本場の味を是非お試し下さい。

スペイン サラマンカの私の田舎ではオリーブ畑や、生ハム工場の牧場で飼育されるイベリコ豚が間近に見られます。休みになれば家族で自家製ワインを抱え川原や山へハイキング。イベリコのハムや母が作った自家製サラミやチョリソでサンドイッチを作って食べる、そんな環境で育ちました。

#02こだわりの食材

スペイン代表する食品としてワイン、オリーブオイル、生ハムがあります。

広大なスペインの土地で生まれ、長い年月にわたり世界中の人に愛され続けている理由に味、品質の良さはもちろんですが、どれもが身体にやさしい食品だということです。厳しい目で確かな食品を選びました。どれもが自信を持ってお勧めできるものばかりです。

#03イベリコ豚

イベリコ豚とは、スペイン西部地方でドングリを食べて飼育されるイベリア種の黒豚のことです。

弊社が取り扱うイベリコ食材は、スペインに四つあるイベリコ豚原産地の中で最も伝統のあるギフエロ産の製品です。ギフエロ地方は標高約1000メートルに位置し、寒く乾燥した冬、短い夏という気候で最高の熟成をする環境が整っています。

株式会社イベリアン

名古屋市名東区本郷2丁目227番地

会社設立日 平成14年3月4日

営業内容 飲食店業、食料品の輸入及び販売

資本金 300万円

代表取締役 サンベナンシオサンチェスペドロ

PAGE TOP